詹惟中-官方網站-
最新消息 老師簡介 視訊算命 開運風水 媒體報導 開運唐卡 紫微命盤 老師的窩
最新消息 風水煞氣搶救風水
雙獅呈祥
風水學中,在大門之前的空間通稱為「大名堂」,大名堂最容易招受到不同的煞氣,例如:反弓煞、棺材屋、破落屋等等所帶來的屋寒之氣。
?了化解這種種的煞氣,可以在大門前左右兩邊放置具有制煞功能的雙獅,利用雙獅呈祥的意境已破解煞氣厄運。獅子擺設須注意公獅及母獅的左右位置,安放的時間也需挑選良辰吉時,以及參考屋住的生肖等等,才能更具有靈驗的效應。

雙獅呈祥

 
雙煞合一
在風水陽宅當中,通常廁所排放出來的穢氣會直接影響居住者的健康,這些惡臭稱之為味煞,無論是對店面或居家都會帶來不好的影響,因此應該盡量設法使傷害降至最低。
此時不妨將兩個廁所的門,由原先平行的角度改成垂直,或將廁所門改小,並在門前放置綠化的盆栽,如此ㄧ來便能將廁所擴散的臭氣減至最低。這種技巧性的裝潢設計,除了避免臭氣沖天,也增加家中綠化,真是一舉兩得。

雙煞合一

 
藏箱聚財
梳妝台在風水學裡代表女性的財庫,除此之外,保險箱也是家中的財庫,不應放置在明亮的地方讓外人窺伺。
建議可以將保險箱放置在臥室衣櫃的下方,作為進財、聚財、靜守的設計,除了財不露白外,還要注意財庫的擺放方向,才能達到聚寶、聚財的作用。無論是辦公室或是居家都是相同的道理。

藏箱聚財

 
制煞留財
風水陽宅中不管是大門或房門,只要開門後即正對著樓梯者,風水上稱之為「牽鼻水」,因為整體外觀上就像小朋友鼻水直流一樣,這樣的設計容易使居住只產生生理上的病痛,也是一種破財的格局。
此時可以利用隔間來做修正,例如將出入口改為九十度的轉換以改變氣場,使財運不至於一洩千里,對健康也會有所改善。

制煞留財

 
聚財水盆
許多居家環境在風水上都不適合放置水池,只有某一些店家或是場所才有擺放聚寶池的必要,希望能以水凝聚財氣。陽宅學中有句話說:「氣遇風則散、借水靜止」,也就是說,利用水器可以凝聚散去的財氣。
而聚寶池除了一般的噴水效果外,再加上聲光設計,則更有加分的作用,故若設計得宜,放在店家的虎邊將會為其帶來財氣。

聚財水盆

 
箭飛木耗
由風水陽宅學來看,家門盡量不要直接面對路面,如果有開門即看見馬路,而且馬路比家門寬的設計,我們稱之為「路沖」,和家門一樣寬、或是較為狹小的,稱之為「巷沖」,這種煞氣就像飛劍一樣,讓氣流直入家中,會讓居住的人沒有安全感。
劍在五行中屬金,奇門遁甲中金剋木,所以可擺放木頭的裝飾品來降低金的能量,消滅金所帶來的殺傷力;或是在家門前擺放生命力旺盛的針葉林、榕樹等盆栽,藉以抵擋煞氣。

箭飛木耗

 
開運佛首
許多店家如果碰到煞氣,或者是陰陽五行裡的靈異事件,而有店家履開履倒的情況,大多會依賴宗教的力量來解決。
佛頭是一種制煞、呈祥的吉祥物,除了可以提升人氣,增加招攬客人、良性互動的機會,還能使老闆產生慈悲心。尤其是佛頭具有令諸惡諸煞不得親近的力量,是相當尊貴的裝潢格局。

開運佛首

 
開運布簾
居家環境中如果有門對門的洞口煞,或是樓梯正對著房門的鋸刀煞,一開門就直接面對廁所或是灶火,灶口等等一些不好的格局。
可以掛上長度過膝的布簾以擋住出入口,並做為修飾,除了具有開運、避煞的作用,還能減低心理的不安全感,是一個不需要敲門打牆,就可以做到制煞的的好方法。
開運布簾
 
開陽吉燈
有的房子屬於前高後低,或是後高前低、左高右低等不平衡的格局,在風水上會造成陰陽不協調的狀況,此時可以利用開陽燈來提升陽氣。
而藉由燈光的調和,也可以強化、提升能量,藉以避免鬼魅或提升家運,尤其是婚姻不甚美滿的家庭,如果家中陰氣過甚,藉由開燈的補強,可以達到陰陽調和成功之效。

開陽吉燈

 
1 2  3  4  5  6  7  下一頁>
風水煞氣搶救風水
《詹惟中命理寫字樓、藏寶工房》 預約電話:02-28762218 台北市士林區天母東路8巷23號2樓之1
版權所有、轉載必究 瑋宸行銷 設計