詹惟中-官方網站-
最新消息 老師簡介 視訊算命 開運風水 媒體報導 開運唐卡 紫微命盤 老師的窩
最新消息 風水煞氣搶救風水
九龍抬頭
九棵榕樹或是九盆桂花,在陽宅學中代表的就是九條青龍之意。 針對居家環境中許多無法避免的煞氣,尤其是庭院或是前、後院等有高低不平的情況時,在無法更動的情況下,不妨種植九棵榕樹或是桂樹,以提升陽氣、克制煞氣,就是所謂的「九龍抬頭」

九龍抬頭

 
化暗為明
如果招牌林立卻晦暗無光,那麼就會如同一個人的臉面無光,霉氣纏身,所以在店面設立的時候,燈光的照射是有很多學問的。
商店裡面除了必須明亮之外,外在的燈光也要注意,否則生意將會一落千丈。

化暗為明

 
火剋刀剪
許多的住家座落於兩條馬路中間,但若是馬路所夾之角度小於60度,就像是一把剪刀剪斷居住者的財運、愛情,甚至後代。
除了可以再該處放上「石敢當」破解,也可設置紅色的招牌或是磚瓦,來剋除剪刀煞,這也就是奇門遁甲李「火剋金」之作用,可將受傷機率減到最低。

火剋刀剪

 
大鳴大放
人人都喜歡蟲鳴鳥叫或是鳥語花香的感覺,好的音樂或歌聲除了可以對抗噪音以外,更能讓人心曠神怡、心境舒適。而這些鐘聲、鈴聲或是鳥語,都是招攬人氣的好方法,更可以加強陸人對店面的印象,具有凝聚人氣的作用。

大鳴大放

 
白虎花開
由室內面對家們的右手方,我們稱它為「白虎方」,此方位代表住家女性的運勢,除了不宜吵雜以外,若是能夠種植花草樹木,對家中女性的事業、財運、健康,都能有所改善及提升。

白虎花開

 
改門換面
店面就像一個人的臉,一旦面對「路沖」煞氣,就容易花容失色、顏面盡失,在營運上更容易導致是非不斷、爭議不停。
  因此將店門做90度轉彎的調整,除了減少灰塵的汙染,也能避免正面的衝突,讓氣場更加穩定。

改門換面

 
朱雀花開
在陽宅學當中,大門的正前方為「明堂」,也稱為「朱雀方」。
明堂的設計重點在於視野開闊,因為寬闊的格局代表著前途無量。如果能在大門的前方種植開運吉祥的花卉,例如牡丹或是蘭花等,將更能提升家運並增進人際關係。

朱雀花開

 
旺財佛首
所謂的佛首就是佛頭,許多的佛像都是財運的象徵。
各種佛像分別具有不同的意義,如果店家的天井比較灰暗,或是家中樓梯形成鉅刀煞,造成破格的格局,就可在天井的下方安治開運佛首,藉由陽光直射、慈悲的佛像保佑避除煞氣,轉禍為福。
旺財佛首
 
木剋土煞
凡遇逢喜事的時候,像是貴客登門、喜事臨門以及娶妻生兒等,人們通常會鳴金擊鼓地傳播家中喜訊,希望能將喜悅的心情與大家分享,這時通常也會用紅毯來迎接。
紅毯在風水中代表的是純陽之氣,除了能去陰除陽、招來吉祥,也能引來財氣、提升家運。此外,店家若想提高財運,最忌諱用陰暗的黑色或是灰色,而應以紅色為最佳。

木剋土煞

 
<上一頁  1  2  3  4  5  6  7  下一頁>
風水煞氣搶救風水
《詹惟中命理寫字樓、藏寶工房》 預約電話:02-28762218 台北市士林區天母東路8巷23號2樓之1
版權所有、轉載必究 瑋宸行銷 設計