詹惟中-官方網站-
最新消息 老師簡介 視訊算命 開運風水 媒體報導 開運唐卡 紫微命盤 老師的窩
最新消息 風水煞氣搶救風水
玄武藏經
客廳中主人的座位也代表家中的主要運勢,擺放的重點除了一定要靠牆,使其有所依靠之外,這個方位也叫做「玄武方」,亦即後方的意思。
若在此方位放置一些佛教經文或是舊時的經典字畫等等,就能產生強而有力的支撐,帶來無可限量的前景。

長明呈祥

 
制惡屏風
風水當中最忌諱直接面對的就是古人所說的茅房,也就是現今的廁所。如果出入口的大廳或大門一打開就直接面向廁所,而廁所的臭氣、惡氣就會影響家中運勢,也就是「堂見廁」。
化煞的方法是在廁所前面放置屏風,除了改變氣場之外,也是對在內如廁者的尊重。

制惡屏風

 
四方壇城
由於有些家庭的格局上不能設置佛堂,或是佛堂的擺設位置不盡理想,例如:想將佛堂設在面對大門的位置,牆面背後卻有主臥房、廁所等地方;或是佛堂直接看到樓梯等。
此時就可以利用密宗的唐卡使之轉負為正,而懸掛四方的壇城也可將格局導正,製造出開門迎佛的意象,使靈動力、運勢提升,財運當然也就不遠了。

四方壇城

 
凹中求平
住宅外圍的牆邊不宜有任何缺角,否則容易使屋中的人產生病痛;但是住宅內如果因為有樑、柱而產生凹入的格局,則必須要設法將凹陷的部份切成平整,這樣格局才不會有缺陷,居住在其中的人也不會有病痛。建議不妨利用佛堂的設立、擺放來將凹入的地方補平切齊,也不失為一種巧妙的設計。

凹中求平

 
天窗大開
居住者常常忘了家中有天窗的重要性。有句話說:「打開天窗說亮話」,中國人最講求誠信,所謂的亮話就是指可以讓人成功的話,令人聽了高興、坦白的話。
打開天窗除了能使陽光普照屋內,另一些灰暗的陰氣消失,潮濕的穢氣被照耀之後也會消散不見,家人的健康、家中的運勢也會因而提升。

天窗大開

 
五色財布
所謂的「五方水」,就是利用五色調和而成的吉祥物;而「五方土」或「五方石」,則是將五個方位的石頭聚集在一起,可以帶來財氣。
很多居家或店家都會用五種或是更多顏色組合成的布條,掛在店家或是居家前,具有提升家運、人氣的作用。

五色財布

 
化煞造景
房屋外圍的煞氣通常是複雜綜合的,多數的煞氣不是單獨存在,居住在其中的人就算沒有遭遇禍害,每天看了也不舒服,如果不能對環境有所改變時,不妨種植幾株盆栽,除了使空氣清靜之外,也能阻擋使煞氣,讓居住者心情舒暢。

化煞造景

 
見煞轉口
在我們所住的生活環境中,許多的出入口是無可避免地會面對一些煞氣,而在無法重做門面或是更改設計的情況下,可以請工匠加上一些小小的改變,將原先正對路沖的門轉90度,除了可變更座向之外,也避開了原先不必要的煞氣。
見煞轉口
 
天台招陽
凡遇逢喜事的時候,像是貴客登門、喜事臨門以及娶妻生兒等,人們通常會鳴金擊鼓地傳播家中喜訊,希望能將喜悅的心情與大家分享,這時通常也會用紅毯來迎接。
紅毯在風水中代表的是純陽之氣,除了能去陰除陽、招來吉祥,也能引來財氣、提升家運。此外,店家若想提高財運,最忌諱用陰暗的黑色或是灰色,而應以紅色為最佳。

天台招陽

 
<上一頁  1  2  3  4  5  6  7  下一頁>
風水煞氣搶救風水
《詹惟中命理寫字樓、藏寶工房》 預約電話:02-28762218 台北市士林區天母東路8巷23號2樓之1
版權所有、轉載必究 瑋宸行銷 設計