詹惟中-官方網站-
最新消息 老師簡介 視訊算命 開運風水 媒體報導 開運唐卡 紫微命盤 老師的窩
最新消息 風水煞氣搶救風水
長明呈祥
居家環境中,走道是最常與人接觸的地方;在工作環境上,走道也是顧客與員工最常碰面的地點。但是走道或光線往往過於陰暗,風水學上顯示此狀況容易造成兄弟反目,或是產生彼此照應不足等情形;在店家或辦公室當中,則會造成員工間關係不佳。
可以利用長明燈不間斷地照射,使走道不至陰暗無光,避免陰氣過重,也讓同事、兄弟間相處和陸,能夠互相幫助。

長明呈祥

 
龍頭高抬
在中國人眼中,龍是古代帝王的象徵,龍在傳統中國人心中是非常尊貴的,某些居家環境由於陽氣不足、陰氣過甚,通常會在龍邊擺設象徵青龍的裝飾物品,藉此吉祥物來提升家中陽氣,使「龍高虎低」產生更好的效果,在工作、官運上能有更好的發展。而且龍還有驅邪的作用,因此擺設龍的裝飾品還能保佑家中吉祥、平安。

龍頭高抬

 
虎口龍開
家中樓梯法最好的位置是在面對房子的左後方,也就是再龍邊開一個口,讓大家都能進出龍門。岱是很多人礙於房屋原本的格局,僅能在大門的右手邊開一個樓梯口,造成虎口大開,而導致血光之災。 若能透過室內設計在格局上作技巧的轉換,盡量使樓梯口朝向左邊,就不會讓右邊的虎口引來莫名的災難。

虎口龍開

 
明珠暗藏
在風水陽宅學中,家中前院的空間被視為可以開拓家中財富的重要位置。中國人除了喜歡龍的圖像之外,對於龍珠也非常喜愛,因其代表圓滿,也象徵著金銀珠寶,所以龍珠或是聚寶盆等等,都是一種富貴的象徵。
雖然我們不能將真正的寶石放置在前院,但是可以透過一些圓形、有水流動的設計,取其水能聚財、寶石圓滿之意,再配合財位的安置,那麼錢財就會像泉水一般不斷地湧進家中了。

明珠暗藏

 
空降財神
中國人常說:『喜從天降』,希望能有財神降臨到自己家中,而在傳統的觀念裡也認為「抬頭三尺有神明」,認定神明都是從天而降。
因此我們可以將華麗的唐卡或是密宗的捲軸畫設計在天花板上,在加上明亮燈光的照射,便可使家中才氣亨通,讓財神可以降臨。

空降財神

 
花開明堂
大門以內、客廳之前的開闊之地,我們稱之為中明堂。中國人最喜歡百花齊放、花開富貴等象徵,除了花香迷人之外,還能帶動人氣的提升,所以在花季或是花展期間,都會有很多遊客前往觀賞。
在明堂上擺放許多花朵,除了可以提升家中人氣,也能?朋友、客戶帶來賞心歡愉的心情。

花開明堂

 
化針為無
居家空間當中經常會有柱子的存在,處理不好便會引發代表血光不斷之煞氣,也容易帶來一些骨頭的毛病,更有可能發生住院、打針、吊點滴等情況;在店家方面,也會使營運上產生許多困難。
若是能夠用鏡子包覆柱子,將有形的柱子阻礙物化為無形,就可避免意外發生。

化針為無

 
招財鳴池
很多人都夢想家中有一個水池,但是水池的形狀不同將有可能造成禍福不定的狀況。
基本上水池的水流聲音以及流動的水器等都可以提升財運,因此許多餐廳或是店家會在前面放置一個明亮而寬闊的水池,藉此凝聚水氣、財氣,而透過這樣的裝潢,讓客人入門後感到別有一番風情,而招來許多客源,自然也就能夠財源廣進。
招財鳴池
 
招財紅毯
凡遇逢喜事的時候,像是貴客登門、喜事臨門以及娶妻生兒等,人們通常會鳴金擊鼓地傳播家中喜訊,希望能將喜悅的心情與大家分享,這時通常也會用紅毯來迎接。
紅毯在風水中代表的是純陽之氣,除了能去陰除陽、招來吉祥,也能引來財氣、提升家運。此外,店家若想提高財運,最忌諱用陰暗的黑色或是灰色,而應以紅色為最佳。

招財紅毯

 
<上一頁  1  2  3  4  5  6  7  下一頁>
風水煞氣搶救風水
《詹惟中命理寫字樓、藏寶工房》 預約電話:02-28762218 台北市士林區天母東路8巷23號2樓之1
版權所有、轉載必究 瑋宸行銷 設計