詹惟中-官方網站-
最新消息 老師簡介 視訊算命 開運風水 媒體報導 開運唐卡 紫微命盤 老師的窩
風水煞氣 風水煞氣搶救風水
 
進鹿得祿
風水陽宅當中有許多動物的畫像、標本、木刻等裝飾品,都與12生肖有關,在風水中與動物相關者,都要謹慎小心擺設,以免錯誤的擺放會造成家運的敗壞。
照片中是一個下滑的樓梯,而且直衝至大門,是嚴重漏財的格局,所以居住者在屋內擺放鹿頭,而「鹿」得「祿」,藉其諧音取「進祿得財」之義,以增加獲得錢財的機會。

進鹿得祿

 
開運天羅
風水陽宅中通稱天花板為天羅,而地板則是地網,而人處在環境中,永遠無法超脫天羅地網的包圍。
有些居家設計為求天羅開闊,並希望獲得諸神的庇祐,而將華麗的唐卡、尊貴的捲軸上的畫設計在天花板上,在加上燈光的照射,便有佛光普照的感覺,好比諸神諸佛在我們頂上,替我們加持庇護。古云:「舉頭三尺有神明」,藉由神明的慈悲心使人的格局有所突破,心胸也會變得開闊。

開運天羅

 
開運壇城
在密宗當中,很多人對大日如來佛相當虔誠,但是礙於現今社會的傳統觀念中只有長子才能繼承供奉神佛,所以如果次子會是三子者想要虔誠修佛,可以遵循密宗的建議,以懸掛密宗唐卡搭配銅佛設立成壇城,成為可以修身養性、供養拜佛的地方,使自己與佛的緣分更加接近。

開運壇城

 
強龍伏虎
面對門的左邊稱之為青龍、右邊為白虎,左右兩邊應該具有相對等的空間設計,但是有些店家的虎邊較寬闊、龍邊較狹隘,也就是風水中「強虎欺龍」的格局。
當店家礙於原本的裝潢而無法做大幅度的改變時,可以在面對門的左邊安放一面大鏡子以增加空間感,讓龍虎兩邊能夠對稱平衡,達到龍飛虎躍「強龍伏虎」的吉祥格局。

強龍伏虎

 
鳥語迎賓
常聽說:「鳥語花香」,因為鳥語帶給人的感受是親切、溫暖的,所以許多的店家為了吸引客戶,多會利用八哥或鸚鵡等可以學習人類說話的鳥類來歡迎招呼客人,除了能夠加深客戶的印象之外,也具有招攬客人的動力,有助於增加客源。

鳥語迎賓

 
祥佛鎮宅
如果店面的光線陰暗、不明亮,就風水上來說,是容易引來流言蜚語,甚至影響店家與客戶往來的格局,容易帶給經營者不安全感。
如果可以在店面象徵吉利的位置上擺放祥佛的石雕,使屋內充滿祥和的氣氛,再加上燈光的照射,則自然會有鎮宅、保平安的效用。

祥佛鎮宅

 
淨化明堂
在大門口以內、客廳之外的空間我們稱之為中明堂。許多人因為居家的空間不足而將鞋櫃的高度不可高於手把,否則鞋櫃的臭氣將充滿中明堂,除了出入不便,也會破壞家中運勢。
此時可在鞋櫃上放置盆栽,利用光合作用的效果來淨化中明堂。

淨化明堂

 
廁口緩衝
家中出入的門口就像是一個人的嘴巴,在許多住宅,或是觀光景點、店家、店面等等,常會見到廁所門與出入口的大門鄰近或是相連的格局,這種錯誤的設計不但會破壞整個氣場,讓環境充滿廁所臭氣,進而敗壞家運。
不妨在中間作一到水泥牆作為區隔,就可以讓整個氣流改變,使純淨的氣與惡氣分明,如此店裡就不會被廁所的臭氣所影響。
廁口緩衝
 
除魔法輪
法輪需要經常轉動,而密宗也有所謂的轉經燈、轉經輪,主要是藉由法輪要轉來消除業障。
對居家環境來說,除了消業障之外,也希望經由法輪的轉動來達到除魔的目的,這也正是密宗中魔法輪所代表的意義,更是宗教與風水巧妙的結合。

除魔法輪

 
1  2  3  4  5  6  7  下一頁>
風水煞氣搶救風水
《詹惟中命理寫字樓、藏寶工房》 預約電話:02-28762218 台北市士林區天母東路8巷23號2樓之1
版權所有、轉載必究 瑋宸行銷 設計